Забытый дом

Ирина Ковшевная
Холодно здесь. Не согреться.
Не помогает уют.
В доме забытом нет сердца -
Боль и тоска в нём живут.

В замкнутом этом пространстве
Часто, в ночной тишине,
Снится мне в мантии красной
Призрак на черном коне.

Вот он совсем уже рядом
В страшном обличье своём -
Испепеляющим взглядом
Сердце терзает моё.

Вырваться надо - нет силы.
Что-то застыло во мне.
И как спасительный символ
Звёздная россыпь в окне.

Внутренний голос бормочет -
"Руку слегка протяни...
В этой мерцающей плоти
Душу свою сохрани.

Может Всевышний услышит
Исповедь тайной мольбы.
Благославив, перепишет
Летопись горькой судьбы."

июнь 2011