Не значит начала весны

Айсанова Мира
Разве я не знаю о том,
что на улице грязно
и снег непонятного цвета зачем-то срывается вниз;
О том,что разрушил злой ветер
Построенный домик бумажный
И слишком крутые ступени
На лестнице, рвущейся  ввысь?
О том,что в холодной квартире
Так тесно и так одиноко,
Что даже неважно всё это,
И боли внутри больше нет.
Так было всегда в этом мире,
И это не столько жестоко,
А просто лишает чего-то внутри,
словно гасят там свет.

Кричать,надрываясь, до хрипа,
Раздеть до гола эти стены,
Сбежать,улететь, испариться,
Исчезнуть в чужой пустоте.
Пускай промелькнут маски-лица,
Они подтвержденья системы,
В которой мы все только тени,
в которой мы - мы,
но не те.

А мне тоже хочется плакать,
Но это теперь бесполезно.
Бежать невозможно всё время,
И снова спасёт только сон.
Не буду я в нём королевой,
Воякой в доспехах железных,
И вряд ли мне что-то приснится,
Но жизненно нужен мне он...
Как будто в надежде забыться...
Глаза закрываются сами,
И нет больше места для буден,
забот,мимолётных тревог.
И хочется спать бесконечно:
Годами,не просто часами,
Не зная как солнечный зайчик
От сильных морозов продрог.
И хочется не просыпаться:
Зачем это новое утро,
Которое ранить не может,
Итак всё убито в душе?
Дарует надежду на чудо?
А чем это чудо поможет,
Когда понимаешь: нет окон
На самом гнилом этаже?

Мы просто заснём: нас не будет.
Мы просто уйдём, но на время.
И даже рассвет не сумеет
спасти мимолётной мечтой.
Возможно, за это осудят,
Хотя никому нету дела,
что кто-то закружится в танце
с ворвавшейся в дом пустотой.

Мы просто заснём: нас не будет,
Мы просто заснём вдруг,внезапно,
Провалимся в долгие сны.
Но солнце недаром восходит.
Я глупая, раз верю в завтра?
ВЕДЬ ЗАВТРА НЕ ЗНАЧИТ ПРИХОДА,
НЕ ЗНАЧИТ НАЧАЛА ВЕСНЫ.