Семь смертных грехов. Лень

Андрей Гольдман
Устала я смертельно,вот беда.
Ведь это очень трудно:так умело,
Изображая видимость труда,
Старательно отлынивать от дела.
Особенно мне тяжко утром встать,
Когда по будням нужно на работу.
Ах,как приятно было бы лежать
И нежиться,зевая,сквозь дремоту!
В постельке до обеда поваляться...
Ой!Что-то захотелось в туалет.
Ну,вот!Придется все таки подняться,
А то терпеть уж больше мочи нет.
Не жизнь,а наказание и мука-
Грусть,труд,тоска,печаль,унынье,скука.