Остановите планету - сойду

Максим Разин
Остановите планету – сойду.
Хватит берёз и реликтовых сосен,
Зим молчаливых, болтающих вёсен,
Денег в кармане, кувшинок в пруду.

Хватит навязчивых злых мелочей,
Лжи на экране, плебейства, геройства,
Ханжества – это (и прочие) свойства
Либо рабов, либо их палачей,

Очарований коварных мессий
И затяжных неизбежных похмелий,
Низости средств и убожества целей
В каждой из множества малых Россий.

Хватит стонать, голосить, лебезить,
Врать, изворачиваться, пресмыкаться,
Трусить, дрожать и бороться, и гнаться,
И спотыкаться, и снова скользить

По скороспелому тонкому льду
Вечных надежд и минутных прозрений.
Хватит, тошнит от дрожащих коленей,
Остановите планету – сойду.