Однажды

Кордиалита
Я однажды отсюда уйду,
Сонно-дождливым утром.
Может, счастье свое найду,
Может, буду бояться всем нутром.

Ушедшая из бытия
Осколками серой тени,
Нитками для шитья
Закрепляю судеб сплетенье.

Я всего лишь вернусь туда,
Где жить могла бы все время
Утекает из вен вода,
Забирая с собой мое бремя.

Остается зажженным свет
Еле слышно гудят провода
Кто-то скажет: "ее больше нет.
Она ушла навсегда"

Кто-то скажет, не понимая,
Что уход для меня спасенья,
Открываются врата рая,
Столь желанное возвращение..

Кто захочет, с тем буду рядом,
Не держа никакого зла.
Мне ведь многого-то не надо,
Только каплю живого тепла.

Его дарите очень мягко,
Согревая в зимнюю ночь,
Постараюсь светить для вас ярко,
От чужих же я уйду прочь.

Я останусь забытым словом,
Темным отблеском в зеркалах..
А для вас стану кем-то новым.
Пусть останется здесь мой прах.