Молодым врачам

Борис Грубман
Быть врачом  непростая задача.
Все препъятствия ждут впереди.
Сострадание спутник удачи
На нелёгком врачебном пути,,,
Очень часто бессонные ночи,
И нередко тревожные дни.
Но победы всегда между прочим
Украшают дороги твои...
Пред врачом оголяются души.
Боль срывает все.   маски с лица.
Доброта и доверие служит
Тем бальзамом,что лечит сердца...
Вам доверены судьбы людские,
Иногда,даже тайны души
Неизвестные  ,но не чужие
Коль узнал,что-молчи,промолчи.
Протяните Вы к ним свои руки
И умело снимите беду,
Подарив избавленье от муки,
Првратив черноту в красоту.
Своим словом надежду дарите.
Слово лечит и рану и боль.
Добродушьем своим пробудите
Задремавшую в сердце любовь!
Всё врачебное счастье в успехе.
В искрах снова сияющих глаз.
Вместо слёз в исциляющем смехе.
Как награда встрещающем Вас.
Ради этого стоит трудиться,
Не заметив ни ночи,ни дня,
Видя снова счастливые лица,
Что любовно встречают тебя!!