Alice

Любочка Беляева
Вены резала ржавым ножиком,
Запивала всё коньяком.
В мире этом так жить не хочется,
Когда мысли твои о нём.

Вспоминает, как окрылённая
Неодетая, босиком
Заключала в объятья томные,
Целовала горячим ртом.

Провожала утрами светлыми,
Улыбалась во все глаза.
Только с ним не бывала ветренной...
Всё в пустой квартире ждала.

А сейчас на балкон с сигаретами,
Как свидания без любви.
Боль уходит из сердца медленно,
А из глаз - морские ручьи.

Ножик бросила, будто в прошлое,
И оставила слёзы там...
Кто сказал, что любовь несложная,
Тот не чувствовал никогда.

16.06.2011