Буданов, чеченцы и патриоты. Послевкусие от Стихи

Александр Угрюмый
Навеяно произведениями на Стихи.Ру



"Чеченцы расстреляли экс-полковника!" -
Кипит и негодует полстраны,
И следствие искать готово кровников:
Следы национальные видны.

А росичи зовут в атаку воинство -
Прижать к ногтю паршивых басурман,
Восстановить славянское достоинство:
"Убийц убийцы - в петлю, на каштан!"

Никто из них, видать, не дружен с разумом -
Ведь принцип cui prodest, римлян дар,
В боевике, согражданам показанном,
Чеченцев и поставил под удар.

Ужель сыны Кавказа скудоумные -
Такой для истерии повод дать:
Да горе-патриоты, лбы чугунные,
На пики их же будут поднимать,

Не озаботясь в пламенной поспешности
Чуть вслушаться в свидетелей слова,
Что киллер был вполне славянской внешности...
Так то лишь теток сплетни и молва.

Конечно же, удобней и спокойнее
В убийстве дерзких горцев обвинить,
Усопшего ж, в его деянья дольние
Не вникнув, как святого восхвалить.

И в витязи славянские исконные
Быть влитым экс-полковнику грозит...
Как просто-то убийце стать иконою,
Когда он мертв, желательно - убит!