***

Таллве
Бывают дни, когда мои слова,
к тебе звучащие, и странны, и смущённы.
И невпопад ответы, и поклоны -
едва-едва.

Бывают дни, когда растет трава
быстрее, чем ответы на вопросы
из уст моих слышны. на траву  - косы.
На взгляд - слова.

Бывают дни, как сны. Тогда крива
моя строка, и душно, и неясно,
и только боль, прозрачная алмазно,
тогда права.

Бывает всякое. Неторные пути
пересекают исподволь дорогу.
И эти дни, которых так немного,
ты мне прости.