Путеводная кулинария

Александр Семенов 4
http://www.stihi.ru/2011/06/11/4803
тропинка как чебурек
Наталья Голимблёвская
Я держу в руках тропинку,
Теплую, как чебурек
Со звездой ночной в обнимку
Разверну на ней ночлег

Застелю ковёр ромашек
Подголовье – маков цвет
В белой кружевной рубашке
У луны спрошу совет

Расскажу ей по секрету
Жду тебя на полпути
Только б ты тропинку эту
Без преград сумел найти

Та хотелось так хотелось
Что бы был счастливым век
Чтобы съел меня ты смело
Как пахучий чебурек



Пародия

Путеводная кулинария

Постигаем жизнь как можем,
Тем, что крепче, познаем.
Кто-то ум свой растревожит,
Я - въезжаю животом!

Как лапша длинна дорога,
Вьется длинною струной,
Обнажусь, не недотрога,
Для дискуссии с луной.

И луна - вареник в небе,
Только вилкой не достать,
Не уснуть одной теперь мне,
Стану звезды обнимать!

Со звездою похотливой
Жду тебя на полпути.
Не собьется с тропки милый,
Разбросала пироги...

Там и я, среди приманки,
Коротаю краткий век,
Хоть и с жару, а обманка,-
С тухлым мясом чебурек.