Мечтание

Николай Баев 2
Солнце светит высоко,
И вокруг; тепло, светло,
А на волге тишь да гладь,
Вот бы с пирса понырять.
Распластаться на воде,
И качаться на волне,
А вокруг летают чайки,
Дружной стаей на рыбалке,
И кричат наперебой,
Кружат прямо надо мной.

Посидеть бы на песке,
Поваляться в холодке,
На углях шашлык томится,
В кружке ароматный чай,
Берег бирюзой искрится,
Брызжут волны невзначай.
Птицы весело щебечут,
Нарушая тишину,
А в траве скрипач-кузнечик,
Оду создаёт свою.
Словно оперная зала,
Слышен резонанс,
И трава вместе с листвою,
Закружили вальс.
Дирижирует всем,ветер,
Вольный рижисёр,
Композиция природы,
Создаёт покой.