Свечи

Нина Пьянкова
Свет "завтра" согревает ожиданьем,
И вереницы незнакомых дней,
Как-будто свечи, янтаря мерцаньем
Нас манят иллюзорностью своей. 

Оглядываясь, хрупкую картину
Мы видим... из оплавленных свечей;
То дни, сгоревшие от пламени рутины,
Текущим воском плачущий ручей.

Видение совсем не из приятных:
Безмолвной и безлунной пустоты,
Лишь от свечей, угасших невозвратно,
К нам блики искрами летят из темноты.