Раздвоение сердцебиения

Наталия Постернак
    Уводят стихи и романы
    Туда, где ночуют туманы,
    Где храбрые есть капитаны,
    И встречи,как солнце, желанны...

    Помолчите хоть минуток пять!
    Дайте мне немножечко поспать...
    Я слетаю в сказку... и опять
    В мире этом будем проживать...