Я напросился

Владимир Михейшин
                Я напросился к вам на ужин,
                И вот уж завтрак мне несут
                Из множества заморских блюд.
                По вам я вижу – он заслужен.

                Жаль, ваш супруг был так загружен…
                Он срочно съехал по делам,
                Хотя он был не очень нужен,
                Конечно, если верить вам.

                Его ветвистые рога
                Уже подвешены на стену,
                Ведь вы нашли ему замену,
                Пусть даже временно пока.

                Ваш муж неосторожен был
                Крутить на стороне романы,
                И вы, не потерпев обмана,
                На месть потратили свой пыл.

                Вы только мстили за измену,
                Меня, вписав в свой арсенал,
                А, впрочем, я не возражал,
                Люблю я в блюдах перемену.

                Как, вы желания полны
                Опять предаться чувству мести?
                Ах, мы обедать будем вместе?
                Мы отомстить еще должны?

                О, как же ваша месть страшна.
                Я думал – мщенье на исходе,
                Но, снова ужин на подходе,
                И в небе серебрит Луна…

                Она – свидетель ваших слез,
                Обид, и прочего набора,
                А я, от вашего напора
                Уже щетиною оброс.

                Так, говорите, муж по делу
                Отъехал вроде на пять дней?
                Но, с каждым днем мне мстить трудней,
                Хоть слыл я мстителем умелым.

                Нет, решено, я ухожу.
                Ведь я согласен был на ужин,
                Но, третий день у вас брожу
                Не брит, от сквозняков простужен. 

                Я мужу вашему готов
                Звонить, чтоб раньше возвратился,
                Я мщеньем вашим утомился,
                Мне надоел ваш стол и кров,

                Кровати скрип и запах воска,
                И ваших окон полумрак…
                О, как же с вами мстить не просто,
                Какой же, право, я дурак,

                Ведь я сказал своей жене,
                Что по делам на день отъеду,
                И, может быть, супруга мне
                Уж мстит с каким-нибудь соседом.