Эх, бедовая головушка...

Эльвира Поздняя
(из моего журнала для мужчин "Кому за...")

Разудалая головушка,
Что ты свесилась, грустя?
Не поёт в ночи соловушка.
Звёзды нынче не кустят.
Мы сейчас с тобою думаем
Думу горькую одну...
Эх, давай вдвоём поскубаем
Раскудряву седину.
Ну-ка, вспомни, разудалая,
Где я ночку ночевал,
Как вела тропинка талая
Прямо к ней на сеновал.
Я такого, брат, не видывал
Петушиного утра,
Месяц небо опрокидывал,
Звёзды лил как из ведра.
Эх, бедовая головушка,
Погуляли мы с тобой...
Ну, а нынче всем соловушкам,
Петухам даём отбой.
Нынче лишь мерещет проседью
Этот звёздный карнавал...
Но так тянет поздней осенью
Заглянуть на сеновал...


(картинка из интернета)