Не сон

Максим Гаврилин
Жить как все
без достатка, без привилегий.
В холле звонит безобразно чужой телефон.
Шаткая твердь
забирает что есть без сомнений,
скорая помощь спешит разорвать этот сон.

Ветер соленый
стучит,
мягко мерцают огни...
Я
  сегодня
  проснулся.
Листья колышат
зенит...
Это не сон!
   Я действительно полон жизни

Нараспев потянулся,
захлебнулся слюной,
распахнул для тебя пару форточек,
Вышел во вне, -
это не сон.
Не сон!, - повторяю проснувшись.