Мой мир - где ты...

Ольжана Захарова
Мой мир  -  где тихо теплится камин,
Витает  память  прошлых  именин,
Висят на стенах фрески прошлой жизни
И  занавески  –  неба  лоскуты…
Мой мир – где ты…

Мой мир -  где запах скошенной травы,
Напевный  шум  берёзовой  листвы,
Где  золотится  рожь  до  горизонта,
Где васильки вплетаются в мечты –
Мой мир – где ты…

Мой  мир – где берега далёких стран
Штурмует  непокорный  океан,
Где тонет юнга с «Ноева Ковчега»
И не достичь спасительной черты…
Мой мир – где ты…

Мой мир – крутые склоны горных скал,
Ущелий  снежных сумрачный оскал,
Седые  неприступные  вершины -
И там, внизу, распятые кресты…
Там - я и ты…

Мой мир – твой незаконченный роман,
Где  правда  превращается  в  обман
На стыке фантастических иллюзий,
И где обман – обычные мечты…
В них - я и ты…