Дождливая осень

Татьяна Тан
Жду я дождливую осень...
Мягкий диван, тёплый плед,
Ливень размашисто косит,
Лужиц бесформенный след.

Свет абажур мягко гасит,
Вычурной тени узор.
Томик стихов приукрасит
Осени поздней разор.

Свист за окном. Контральто
С ветром  выводят  дожди.
Листья банальное сальто
Крутят в осенней грязи.

Мягкий диван, чай   с лимоном,
Тёплый домашний уют,
Рифмы стихов – камертоном,
Нужный настрой создают.