Квадратное восприятие

Виктор Еремин
В квадратуре тонут мысли, возникает суета...
Не пойму, какого черта, для чего она нужна?!
Что квадратно, то квадратно. И чего о том стенать?
Все раскромсано словами, чтоб на деле поломать.

Разбросав края  по граням в пустоту своих миров…
Добрый  образ исчезает,  переврав  судьбу основ.
Выползает узкоумность  с  близорукостью  осла
И теряется терпимость… до вульгарного угла.

Начинаются дележка, споры, драки и бардак…
Истерично  отлетают  кобели  от  злых собак.
В квадратуре утонули,  а  всё кажется… плывем.
Эх, застряли, не рискнули жить в ладах со всем… во всём.

Боль метражного квадрата отравила все умы…
За квадратную решетку смотрят лица изо тьмы.
Те же черные квадраты превозносим до небес,
На секунду не подумав – А не скрыт ли в черном бес?

Заперев себя в квадрате, стало нам на всех плевать…
Разделились поквадратно, чтоб престижно проживать.
На кладбищах землю мерим. Мерим все! Чего с нас взять.
Мы с квадратными мозгами… Это трудно исправлять.

Квадраты у друзей:
http://www.stihi.ru/2011/06/16/7023
http://www.stihi.ru/2011/06/16/6956