Скрипка

Вадим Колесов
                Моей землячке
                Эльвире Восканян,
                скрипачке.

Подари ты мне улыбку,
Звуком землю всю укрась,
Вижу, как Богиню, скрипку,
Признаю искусства  власть.
         Форма скрипки утвердилась,
         Появились  мастера...
         Поcтепенно погрузилась
         В мир скрипичная игра.
Мы от счастия такого
Рады были и страдали.
Разве можно ждать другого,
Ведь на сцене Страдивари!
        Я любуюсь скрипкой этой,
        Бесконечно б время тратил...
        Памятью согрета светлой
        О Гварнери и Амати!
Бравурность внести сумели
И художество в игру
Локателли и Корелли...
Благодарны мастерству.
       Вот финальные аккорды,
       Рукоплещет полный зал,
       Я сегодня очень гордый-
       Страдивари мне играл.
      
Колесов В.В.
Ванкувер-Тольятти
15 июня 2011 года

*Страдивари, Гварнери, Амати –
   Скрипичные мастера
**Арканджело Корелли-
    Основатель художественной
    игры на скрипке.
   Пьетро Локателли-
   Развил бравурную технику
   скрипичной игры

На фото :Скрипка Страдивари
ыото взято в интернете