бег времени

Вера Лан
бег времени наглядно виден
в часах песочных по струе -
бесстрастен, праведно обыден,
не управляемый извне..
неумолимые песчинки
уносят бытия картинки
мгновенно в память, в вечный след,
куда уже возврата нет..
в одну и ту же реку дважды
нельзя войти - известно всем,
но канувшее насовсем
сторицею воздаст однажды -
тем самым возвратив в места,
что стали любы навсегда..