Ты называл меня любимою...

Ольга Бугримова
Ты называл меня любимою,
Румяной утренней зарёй.
Была тебе необходимою,
Поддержкою в судьбине злой.

И я так искренне поверила
В твои лукавые слова.
А ты использовал доверие -
Душа твоя была черства.

Но я, доверчивая, думала,
Что растоплю на сердце лёд.
Не видела в тебе, бездумная,
Я равнодушия налёт.

Ты называл меня лучистою,
И я искрилася от слов.
Казалось, что сама Пречистая
Нисходит из заветных снов.

Мне так прильнуть к тебе хотелося
Своей волнующей душой.
Но лишь внимательно всмотрелась я –
Прошёл любви и жар, и зной.

Ты называл меня пригожею,
И я цвела, как маков цвет.
Но занесло любовь порошею.
Возврата к ней не будет. Нет!!!