По землице всякий ходит...

Александр Ладошин
По землице всякий ходит,
Каждый мысль свою несёт.
О судьбе и о народе
Думал дед, недряхлый вроде,
Вёл своих итогов счёт,
Что не нАжил он богатства
И в героях не ходил,
А пахал на государство;
Ощутив родное братство,
Да и выбился из сил.

Эх, хватило было жилам
И суставчики не те.
Думал старый - так ли жил я?
И куда девалась сила
Та, что чувствовал везде?
Ну да ладно, что поделать,
Если годики – тю-тю.
И стареющее тело
Жизнь ему терпеть велела,
Чтобы понял суть свою.

Деда, деда – прокричали
Молодые голоса,
И пропали все печали,
Глазки деда засияли –
Эй, внучата, вот он я!
И блестит слеза у деда
Даже краше янтаря.
Лучше свет не видел цвета,
Лучше деду нет ответа –
Счастлив, если есть семья!