Память

Алёна Ковалева
Закрыв глаза, я погружаюсь в память
Бредущую, задумчиво, в тот час
Где искры пламени во тьме растаяв
Лишь только мельком освещают нас

В час, где земля покрыта жгучей болью
Сплетенной с кровью покоренных тел
Где слезы на щеках застыли солью
Мы - воины и это наш удел

В бездушной схватке плоти опаленной
Там, где последний догорает бой
Три ангела взывают поименно
Тех воинов, кто не придет домой

Бесстрашно бившись, в море и на суше
За то, чтоб не был сломлен род людской
За возрожденные слепые души
Они лишь в схватке обрели покой

Они погибли, восхваляя Бога
С распятьем, на темнеющем челе
Но я жива и меч мой чертит строго
Границы новой жизни на земле

И поступью безумною шагая
Сжигая отблеск ада на стебле
Я вздрогнув, краем глаза замечаю
Тень Демона, парящего во мгле

Движения отточены, мгновенны
И плащ подобен крыльям за спиной
Он страшен и красив одновременно
И я любуюсь этой красотой

Застыв в немом восторге удивленном
Познав греха слепую круговерть
Я понимаю мозгом воспаленным
Что это лучшая на свете смерть

Он вскинул меч и вены обнажая
Прыжком пересекает пустоту
Я взгляда не свожу и осуждаю
Себя за напускную слепоту

Перед собой я слышу сердца стуки
Он выше и сильнее во сто крат
Но дрогнул меч и опустились руки
Не в силах выдержать горящий взгляд

Глаза черны и тело пахнет мраком
Отталкивая к призрачным вратам
Но дрогнул камень, вымолвив «Однако…»
И руку протянул к моим губам

Душа застыла в ледяном вопросе
Когда склонился он, укрыв меня плащом
Но ветер в ночь сомнения уносит
И тело напрочь забывает обо всем

Забылся Бог и с ним мольбы людские
Забылись все, кто гибнет в этот час
И только лишь три ангела седые
С немым укором плакали о  нас

Прошли века, покрыв былое мраком
И превращая все живое в прах
Но в памяти живет твое «Однако…»
И вкус полыни  на моих губах