Лужа

Лана Григ
Стихи написаны на конкурс Парад иллюзий
Игра воображения

Алые паруса

 Друзья смеются: «Фантазёрка!
 Ну, где ты видишь Зурбаган?
 Читай-ка вместо Грина Лорку
 В мечтах твоих сплошной туман.

 Кораблик сделали детишки,
 Покрасив алым паруса,
 Припомнив сказку в старой книжке,
 А ты всё веришь в чудеса.

 Надеешься в банальной луже
 Найти огромный океан.
 Каким предстанет в роли мужа
 Отважный юный капитан?»

 Опять мелькает солнца лучик
 И продолжается роман.
 Развеет ветер злые тучи
 И я увижу Зурбаган.
 ---------------------------
 (за заплаткой - кораблик)

Птичий базар.


 Гром отгремел, и вышла радуга
 Давай объявим перерыв,
 Вот это лужа – словно Ладога!
 Ой, там устроили заплыв.
 Вольготно двигаются уточки,
 Фламинго, цапли, пеликан.
 Да, Вань, какие уж тут шуточки?
 Ну, что застыл, как истукан?
 Фламинго с цаплями под ивами,
 И пеликан, набив мешок,
 Стоят, любуются приливами,
 А у обычных граждан – шок!
 Так не бывает, прямо в городе
 Средь улиц, зданий и людей,
 Забыв о страхах и о голоде,
 Спокойно ловят окуней.

 ------------------
 (за заплаткой - пернатые)

Купальня

 Закончен отопительный сезон,
 А с ним вода исчезла в трубах,
 Не унывая, мы выносим на газон
 Тазы, корыта, как моржи на клумбах.

 Как кстати чудо-лужа разлилась,
 Сейчас организуем тут купальню,
 Вода – чистейшая, дождь шёл как раз.
 Пошлём-ка мэрию родную в баню!

 Мы вспомним быстро баттерфляй и брасс.
 Такое и не снилось нашим ваннам.
 О, Лена тащит надувной матрас,
 Даёшь заплыв! Объявим бой диванам!

 (за заплаткой – надувной матрас и ванночка детская)