Ты - реалист

Жаннета Полегаева
Ты – реалист. Тебе со мною трудно.
Не отвергай меня. Закрой глаза – пойдём,
На зов любви! Туда, где неподсудны
Ни ты, ни я, где нам светло вдвоём!
Любимый, сердцу тягостно в разлуке.
Оно теперь одно у нас с тобой!
Реальностью, не обрекай на муки
Его надежду, веру и любовь!
О. как едины в нас – душа и плоть!
Ужели век тебе свой крест нести?
Дели со мною тяжесть бытия!
Единственный, храни тебя Господь!
Карай меня, когда любовь моя
Окажется реальности слабее
И, побеждённая судьбой, я не сумею
Наш хрупкий мир от гибели спасти!