Короткие монологи о несбывшихся диалогах - 8

Валерий Цыц
Эта музыка будет вечной
Весной начинаясь вновь
Переливы её бесконечны
А партитурой - любовь

***

Расцветут наутро взоры
Из озёр чистейших глаз
Загляну в зрачков узоры
Утолю я жажду враз

***

Позову тебя душевно
Светлой улыбкой оттаешь
Имя твое вожделенно
Его произносишь - ласкаешь

***

За собою дверь закрыв неслышно
Мягко, притяженьем, подойти..
И смеясь, взлохматить ух как пышно
Волосы красивые твои

***

Развяжу узелки твоих мыслей
Пусть свободною птицей летят
Что-то вечное шепчут, как листья
Их поймав, приручу для тебя

***

Рыжие как медь волосы
Искрами брызгает ветер
Поглажу крик их голоса
Улыбкой стану светел

***

Я раскинула в ночь пасьянс
На неба звездного скатерть
И на счастье луны фаянс -
Вбрызг о надежды стапель

***

Лежала книжка на столе
Открытая на той странице
Стихи. Они так нравились тебе
В них слышалось живое скерцо
И пульс в ладонях сердца
И даже ласковые волны на воде