Зарисовка

Павел Мих Лобанов
Пока рассвет пронзительно прозрачен,
пока я, милость Неба, жив и бодр
мой стих, цвети, будь свеж, здоров и смачен,
и нежен как любовь, и как породы твёрд.

Что стоит отступить, сломаться на изгибе,
сфальшивить как струна, надменно прозвеня...
Но я подобен той разумной мудрой рыбе -
плыву себе туда, где не найдёшь меня.