Мой стих, пока я жив, ты - будь!

Леонид Адрианов
*   *   *

Мой стих, не будь тяжеловесен,
Уныло мудр и скучно кисл,
в тебе пусть бьется пламя песен,
А в каждой строчке мысль и смысл.
Будь наблюдателен и резок,
Будь живописен и красив,
Как Храма свод в мистерьях фресок,
Раздолен, как Ока в разлив;
Пытайся в людях разбираться,
Рискуй проникнуть правды суть,
Жги русских слов протуберанцы,
Мой стих, пока я жив, ты - будь!