Страдалец я, неандерталец

Валериус
Страдалец я, неандерталец,
а мир не выдумал зеркал,
и не могу я в них вглядеться,
чтобы увидеть свой оскал.

Я не маньяк, и не насильник,
и мне так хочется любить!
Не отыскать мне холодильник,
чтоб своё сердце остудить...

И пусть немного есть извилин
в моём горячечном мозгу,
я вам в стихах, чуть инфантильных,
хочу излить свою тоску.

Но где найти мне лист бумаги
и чем мне строки начертать?
И остаётся мне, бедняге,
увы, об этом лишь мечтать.

2011

илл. с feministe.us