Дочери Баст

Ильмари
                Дочери Баст по весне превращаются в кошек...(с)



Пусто? Что ж, несись
          в поисках тепла
                по остаткам крыш.
А сорвавшись вниз,
         удивись слегка -
                на ногах стоишь.

Забывай сквозь смех
         в танце фонарей -
                где ты и зачем.
Про ловушки всех
        запертых дверей 
                в хороводе стен.

Больше не гадай,
        сколько же судьбы
                скрыто в паре фраз.
Снова избегай,
        как шальной стрелы,
                взгляда зорких глаз.

Скройся ото всех,
       обернувши нос
                шарфиком хвоста
Почему одна?
       Это не вопрос.
                Лишь твоя вина.