К Музе

Поэт Ночных Улиц
За трапезой вечерней скромной,
За «Кьянти-бьянка» с «палермо»
Мне прилетает от знакомой
Нетерпеливое письмо.

Мигнул мне телефон экраном,
Я сообщенье запустил.
Смотрю, средь пены, в полной ванной
Лежит… О, Господи прости!

Каким я, к черту, был пиитом,
Писал, восторженный «эстет»,
Как хоббит в юбке в стенах Лита
«Секундой» мыл стеклопакет.

«Как это было бренно, грубо…»
Тьфу, что за мусор, вообще?
Кто вбил мне в голову суккуба
В готишно-сталкерском плаще?

На что гетеры в термах жарких,
Что мне развратный Паруар,
И террористка с бюстом жалким –
«Шедевр» творца Делакруа?

Весь эротизм культуры бренной
Я б с колокольни освистал!
Мне б только разглядеть под пеной
Все интересные места..

Пусть вместо лакомств сицилийских
Есть лишь картофель с колбасой –
Зато сегодня мне приснится
То, что от глаз скрыл пенный слой

Мне завтра влепят «неуд» в ВУЗе –
Пускай, я к ним давно привык.
А я поеду в гости к музе –
Напомню, что и я – муЗЫк.