Бездомный котенок

Сенько Виктория
На перекрёстке двух путей,
Где зло и тьма добра сильней,
Где нет любви, где лишь ненастье,
Сидит котенок и ждёт счастья.

Он одинок и нелюбим,
В огромном мире, лишь для сильных,
Он думал: "Боже, помоги,
Спаси от боли, нас, невинных"

Тихо ветер со снегом смешался,
А котёнок всё ждет и ждет,
Что придёт его хозяин,
Скажет: «Миленький» и заберёт.

Заберёт его и укроет,
Прижмет к своей теплой груди,
И в глаза котёнку посмотрит,
И шепнёт ему: «Всё позади!»

Но этого не происходит,
Все проходят мимо него,
А котёнок доверчиво смотрит,
И просит лишь одного:

«Заберите меня поскорее,
Я не в силах терпеть эти муки,
Заберите, прошу, заберите,
В ваши теплые, нежные руки».

Котёнок всё к людям стремился,
А они его гнали, и в след,
Камнем метко в него запустили,
А он улыбнулся в ответ…

Котик лег на холодную землю,
От бессилия еле дышал,
Снег стелился белой постелью,
И котенка теплом согревал.

И вот ночь опустилась на город.
Люди идут всё куда-то спеша,
И никто не заметил, как тихо
Навеки погасла котенка душа...