Чудные моменты

Анатолий Демин
"Что, сынку, одолели ляхи?
Чего так горестно кряхтишь?
Как там анапест, амфибрахий?
По роже вижу: не ахти.
Ну что ты стонешь: "Денег нету!" -
Ты ж, брат, творения венец
Налью я как поэт - поэту,
Найди хотя бы огурец."
                (Тимур Шаов.Разговор с поэтом.)


А в целом- всё не так и плохо!
Народ живёт в прекрасном сне...
Поёт на сайтах он далёких,
Про птичек райских по весне.
Творит бессмертное искусство
И копит баллы про запас.
Чего уж там...- Пусть будет пусто!
Зато поэты при делах.

Совьём мы гнёзда на страничках,
Украсим их на разный лад!
И пусть чуть- чуть унылы лица,
Зато поёт душа в стихах.
Как светлы чудные моменты,
Как радостно бывает вдруг,
Когда похвалят рецензенты
Твой стиль, перо и дивный слух.

*** *** *** *** *** *** *** ***

"Сам Господь тому порука - мир земной открылся мне,
Дельтаплан такая штука! - философская вполне!
Ну так выпьем, кто захочет, за полеты на Руси,
Если можно, Авва Отче, рюмку ближе поднеси!
Если можно, Авва Отче, рюмку ближе поднеси!"


                (Тимур Шаов.Песня дельтапланеристов)

*** *** *** *** *** *** *** ***
               
               

В круге тесном и удобном, как то дружно и поврозь,
Мы, как дети, верим в сказки и летаем где то сквозь.
Над стихами и в коментах, над собою воспаря,
Ловим чудные моменты, как на токе глухаря.

Видим точки и пробелы, на страничках расписных
И рецензий длинных ленты, отпевающие стих
Слышим колокольчик звонкий, заглушающий набат.
И опять чего то просим... Или ищем невпопад.