Ты написала песню про любовь...

Рафаил Маргулис
Ты написала песню про мечту,
И песня ввысь голубкою взлетела.
Но, светом называя темноту,
Её другая женщина мне спела.

Ты написала песню про весну,
Про счастье, что отринуло пределы.
Но, на себя взвалив  твою вину,
Её другая женщина мне спела.

Ты написала песню про любовь,
Укрытую за бездною умело.
Но, опускаясь в бездну вновь и вновь,
Её другая женщина мне спела.

Несётся песня в дальние края,
Без адресата, без желаний прежних -
Ненужная, неверная, ничья,
Чужая песня о чужой надежде.
                Р.Маргулис