Ощетинились сумерки тишиной...

Ксения Морисвиль
Ощетинились сумерки тишиной,
И дорога вьется то вниз, то вверх,
И деревья шепчутся за спиной,
И звучит откуда-то странный смех.

Расплескалось озеро темнотой,
И луна куда-то зовет, зовет…
Только время плавится за чертой,
Превращая годы в искристый лед…

Только берег ждет и поет гранит,
Шепчут волны что-то… не разобрать…
И горит огонь между серых плит…
Не сдаваться, слышишь? А побеждать!

Разлететься ветром… молчать, молчать,
Но не верить призракам тишины…
На окошке тихо горит свеча,
Тянет строчку от озера, до луны…