Я разучился прятать душу

Сергей Бояров
Куда идти? – везде одна страна!
Куда бежать? – метель везде и вьюга!
Из всей симфонии звучит одна струна,
Но здорово! – мы не можем друг без друга!

За что платить? – все продано давно!
Заложено за глупость и похлебку,
И спрятав сердце под железное руно
В пустой квартире тихо глушим водку.

Но здорово! – тебя я завтра встречу,
Как истину и смысл жизни всей.
Дождь. Я трепетно возьмусь за твои плечи
В межсловье капель несказанных речей.

Вздымит асфальт и в долгом поцелуе,
Мы в небо рухнем сонною травой.
Что спрятал гром в тросирующей пуле? –
Сбежит на город мертвою водой.

Ласточки хихикают, путаясь в сигналах,
А многим просто хочется на сушу
С великой лужи отчаянных оскалов.
Но здорово! – я разучился прятать душу!
                16.06.11(21.20)