Время - лекарь, сердце - знахарь

Елена Бартенева
Неба нет, дождями скрыто.
Скрыто крышами домов.
И душа летит с орбиты,
Незапомнившихся снов.

Зажигая сотни окон,
Город как корабль в ночи.
Боль моя свернулась в кокон,
Так-то, милая, молчи!

Поднимай тяжёлый якорь,
Отшвартовывайся в ночь.
Время – лекарь,  сердце – знахарь,
Кто-то должен нам помочь!

Сплавим беды и печали
За тяжёлую волну.
Нас ещё не так бросали,
Только мы не шли ко дну.

Только мы гребли сильнее,
Опуская паруса.
Будет время – развиднеет,
Засинеют небеса.

От заката до рассвета
Столько, милая, ночей!
Ты поймёшь, как стынет лето
В жарком зареве свечей.