Июльский мираж

Валерий Старз
Твои голые руки, деревья в снегу,
Платье чёрное, взгляд в небо твой устремлён.
Ты откуда взялась, я понять не могу,
Но уже пять минут в этот образ влюблён.

Почему так легко ты одета, скажи?
Почему появилась из воздуха вдруг?
В этот вьюжный январь из тепла миражи
Чертят стройной ногой тихо тающий круг.

На вопросы мои не получен ответ.
Ветки снежные слёзы отчаянно льют.
Мой внезапный мираж растворил солнца свет.
Ты вернулась назад в параллельный июль.




На фото модель Юлиана Кондратьева (г.Ростов-на-Дону)


«Озарение», 2011, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск