Анчары

Юрий Вадимович Клименко
14/04/2010 

Сквозь шум грызни,
Сквозь дрязги,
Склоки,
Я - Пушкина
Вновь слышу строки.
Они - по-прежнему, нетленны.
Про то, как грозный часовой
Стоит один во всей вселенной.

Когда поэт
Все это написал,
Пером гусиным
Исчеркав листок,
Он даже в страшном сне
Не представлял -
Теперь его анчар
Не одинок.

Анчара суть
Ничто не изменило,
Хотя стоит уже века,
Внутри гнилая сердцевина
И с веток сыплется труха,
Яд – тот же,
Как у молодого,
В мгновение убьет любого.

Предвиденья,
Я не подвластен дару.
Не знаю я,
Когда настал тот срок -
Под сенью дерева
Пророс росток,
На радость
Одинокому анчару.

Он выпил
Сок его мечтаний,
Залил его
Цинизма ядом
И рад
Затраченным стараниям -
Второй анчар
Стоит с ним рядом.

Деревья разные вокруг
Анчара вырасти пытались,
Но как они не назывались,
Анчаром
Становились вдруг.

И вот стоят
Дубы, березы, клены,
По-прежнему одеты в свой наряд,
А с листьев -
Красных, желтых и зеленых,
Струей течет того анчара яд.

Теперь  шумит уже анчаров
Роща.
Волнуясь,
С нетерпеньем ждет.
И от избытка яда громко ропщет,
Когда же
Кто-то рядом
Прорастет.