Тяжёлая лирика

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ВИКТОРА КАМНЕВА
"ЗАЛ. КАМИН. МАДЕРА...":
http://www.stihi.ru/2006/05/01-1633

Зал. Камин. Мадера…
(лёгкая лирика)

Зал. Камин. Мадера.
Я к себе маню:
«Маленькая, Вера,
двигайся к огню.

И нежней и крепче
ты ко мне прижмись…»
В канделябрах свечи
воском изошлись.

Простодушьем мерит
она страсть мою.
Вера правда верит
в «я тебя люблю».

Что-то Вере мало,
что-то и не в новь…
Сразу взрослой стала
первая любовь.

Сразу стал французским
милый брудершафт…
Тесно бёдрам узким
трепетать в руках.

…Пламя блики мечет
на рельефы стен…
Мне на ушко шепчет
Вера дребедень.

У меня же Вере
не найдётся слов,
я то ведь не верю
в Верину любовь.

Выпита мадера…
Что? Предчувствий нет?
Маленькая Вера.
Восемнадцать лет.


Пародиз:

ТЯЖЁЛАЯ ЛИРИКА

Зал, камин, мадера,
Водка, закусон,
В зале - я и Вера,
За дверьми - garson.

От страстей, без меры
Плоть сильна моя
И себя до Веры
Предвкушаю я.

Языкасто чешет
Вера дребедень,
Вечер обнадежит
Утомлённый день.

Вера не устала
И лепечет вновь,
Всё давно пропало -
Страсти и любовь.

В канделябрах свечи
Отпевали ночь.
Слушать Веры речи
Мне уже не в мочь.

В многословье бодром,
Нет в ней перемен,
Даже тесно бёдрам
Меж рельефов стен.

Тихо озираясь
Занялся рассвет,
Дале собираясь
Слушать Верин бред,

Водка и мадера
Выпиты давно...
Хватит, хватит, Вера,
Столь болтать грешно!

   31.08.2006 23:22