Июль. Парило днем нещадно...

Глеб Шарапов
Июль. Парило днем нещадно.
В белесой дымке город спал.
В низине у реки прохладной
Виднелся старенький причал.

На берегу… по-русски, величаво
Старинной церкви взвились купола,
И колоколен перезвон печальный
Уносит дух России в никуда…

Была под лоном церкви тайна скрыта.
Молчали стены долго. Говорят…
Колчак (судьба его «слегка» забыта)
Расстрелян был - безбожности обряд!

Вдруг город теменью накрылся.
Вдали - зигзагом молний ряд,
В природе за день накопился
Гигантский электрозаряд!

Грохочет… Тихо… Грохот ближе.
Как будто снова отпускает…
И вот уж стёкла дождик лижет,
И ветер в комнате гуляет…

Июль 1997 г., Иркутский госпиталь