Бессмертие духа

Ритам Мельгунов
О нет, наш дух бессмертный не умрет!
      Когда настанет час расстаться с телом
И тленное во тленье отойдет,
      Могильный зев не станет нам пределом.

Наперекор теснине гробовой
      Мы воспарим к мирам и странам дивным
И горний свет увидим над собой,
      И утолимся счастьем неизбывным.

И горечь жизни бренной исцелят
      Любви бездонной сладостные воды,
            И вечным Ликом упоится взгляд...

Исполнясь света, радости, свободы,
      Неся с собою Силу и Любовь,
            Игру земную изберем мы вновь.