Который день идут дожди

Сергей Загороднов
Который день идут дожди.
Тоска. Повсюду грязь и лужи.
Сегодня ты меня не жди,
Я не приду домой на ужин.

Напьюсь в дешёвом кабаке.
Забудусь сном тяжёлым, липким.
Мне будут где-то вдалеке,
На дне души, пиликать скрипки.

Ты скажешь, что пошёл вразнос.
Что наступил, козёл, на пробку.
А я ушёл в долину грёз,
На посошок хлобыстнув стопку.

Карманы вывернут мои.
Обчистят до нага, как липку.
И петь мне будут соловьи,
На дне души, и плакать скрипки.


КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА