Мой мальчик

Дарья Малюгина
Взять преломленным, кривым отраженьем,
Высушив, выскоблив, словно зверье.
Снова упрямое сделать движенье,
Зубы оскалив: 'Прости. Не твоё'.

Это как старое, мутное пойло:
Влажные губы, горячие рты.
Это остатки того, что я помню.
Мальчик мой, здесь не хватило весны.

Здесь было что-то манящее, злое -
Как изувечить за пару минут?
Игры для взрослых. Ты знаешь, - не больно.
Тех, что хотели - их просто не ждут.

Залпом бокал осушить и запомнить,
Что никогда мы красиво не пьем,
И не забыть улыбнуться на взлете,
Выдохнув в губы: 'Ты хочешь?.. Пойдем'.

Не забывать раздеваться технично:
Быстро, без тонкостей лишних и фраз,
Не вспоминать, как должно, как приличней.
Что же ты? Все это было не раз...

Мне заставлять все труднее и хуже.
Руки сниму с расцарапанных плеч.
Слушай дыханье. Хоть раз меня слушай...
Я забываю в глаза не смотреть.

Вязко и тошно тону под ладонью.
Выстонать, выгнуться...хватит. Нельзя.
Все еще будет красиво, небольно,
Только, мой мальчик, уже без тебя...