Я ангелом была твоим...

Зинаида Березина-Хрущ
Я ангелом была твоим -
Тебя хранила.
Ты ел и пил из рук моих,
А я любила.

Я за тобою по следам
Спешила тенью.
Не покидала никогда
Ни на мгновенье.

Когда взлетел, забыв предел,
И я взлетела!
Ты сделал всё, как ты хотел!
Я не сумела

Тебя спасти! Ты шёл в пике!
Удар был сильный.
Я так спешила, чтоб успеть -
Сломались крылья!

Теперь лежишь, покинув нас,
Холмом могильным.
Прости! И ангелы подчас
Совсем бессильны!