Конкурс пяти слов - Расти, коса, до пояса. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

А это - наши конкурсные итоги:

ПЕРВОЕ место - Ксения Григорович ( 17 голосов ) - ( 300 баллов )

ВТОРОЕ место - Елена Заостровцева ( 16 голосов ) - ( 200 баллов )

ТРЕТЬЕ место - Юлий Трескин и Лана Григ ( по 15 голосов ) - ( по 100 баллов )

ЧЕТВЁРТОЕ место - Елена Попова и Николай Александрович Лосев
 ( по 14 голосов ) - ( по 50 баллов )

Также по 50 "подъёмных" баллов - нашим дебютантам. Это Ирина Ашомко Рифмопсихотерапевт, Алмиханд, Елена Кханина и Алексв.

( Буду рад, если продублируете ваши славные произведения на моей страничке - http://www.stihi.ru/2011/06/09/1916

Призы - чуть позже, а пока ещё раз улыбнёмся рифмованным комментам лауреатов :

Ксения Григорович

Я приглашаю Вас на роль Варвары:
Снимаем триллер «Длинная коса»
Не ОБЕЩАЮ мега-гонорары,
Но будут Вам икра и колбаса…

Партнер по фильму - СИНЕглазый мачо-
Ален Делон. Неважно, что в ГОДах…
Его уВИДя, зрители заплачут,
Загримируем – возраст не беда!

Представь: СВЕТелка. Царские палаты.
Окошко. Нет, скорей резной балкон…
И лезет по косе, как по канату,
К тебе влюбленный вдрызг Ален Делон…
*

Елена Заостровцева

... Который ГОД снимаю эти конкурсы!
Всё бросил бы, когда б не гонорар.
Стоят, глядят... Не мёртвые, но с косами!
И тишина... И СИНИЙ фон. Кошмар.

Так, что за ВИД? А ну-ка, улыбаемся!
И не реви! Не порти торжество!
На конкурсе "Расти, коса, до задницы"
Тебе, Валь, не СВЕТило ничего.

А победит - гляди, вон та, курносая
(Её папаша - главный спонсор тут!),
Да и косичка - точно в тему конкурса,
Поскольку ноги от ушей растут.

Ну а за то, что ниже ватерлинии,
Никто здесь ничего не ОБЕЩАЛ...
Но если спрячешь всё, что слишком длинное,
В карман на попе - то пройдёшь в финал!
*

Лана Григ

Марфушенька – душенька, СВЕТ мой, краса!
Прынцесса? - Ты что? Королевна…
Побольше двух метров густая коса,
Конечно, женюсь, непременно.

Здоровый румянец горит на щеках,
Как лебедь бела, СИНЕока.
Любая работа в умелых руках,
Наверное, спорится ловко.

Хозяюшка верная, мне ОБЕЩАЙ
С пампушками борщ, кулебяку,
Вишнёвый пирог ароматный да чай
И рюмку наливки с устатку.

Вот так незаметно ГОДА полетят
Голубушка, зорька, родная,
От ласковых слов затуманился взгляд,
Вдруг вижу: коса накладная!

Свекольная краска, увы, потекла,
Углём нарисованы очи.
А смылась картинка водой со стекла:
Красотка мне как-то не очень.

Мгновенно забылись любви имена:
Понравится ВИД твой едва ли.
Что скажешь? Подделкой во все времена
Девицы мужчин завлекали
*

Юлий Трескин

Мне без тебя не в радость белый СВЕТ.
Лишь с ВИДУ без тебя я парень сильный.
Давай жениться. Нам под сорок лет.
Есть общий бизнес, дом и «Лексус» СИНИЙ.

Я ОБЕЩАЮ, лёгким будет путь.
Повременить?! И снова ГОД отсрочки?!
O’кей, «повременим». Но не забудь,
Что завтра выпускной у нашей дочки...
*