Вроде годы прошли и немалые...

Фахреддин Оруджев
Вроде годы прошли и немалые…
Что тужить о былом? – пустяки!
Только нити годов запоздалые
Серебрят мне уныло виски;

Только мусор людских суеверий
И зловонные жижи страстей;
Только горечь и боль недоверий,
Роковые измены друзей…