Утро взводит курок...

Денис Четырин
Утро взводит курок
Наводит пушку на дела
Я потратила ночь и простыни
Сбились в ком у ног.
Прости, кто бы ты ни был вчера,
Я тебе все прощаю
Змеями пальцев рук
Открываю лунный свет глаз,
Мой единственный друг
Приходит тенью демона
И уходит не спеша никуда.

Надеваю теплый свитер и пальто
На работу через подземные станции
Где темно и те же люди всегда
Смотрят на тело, а не в глаза.
Матери телефонный звонок,
Привычное: «Я на работу, мама,
Всё хорошо. Ла-ла-ла»
И непривычное, жалостливое:
«Вот только утро взвело курок
И кто-то ушёл вчера
Не простившись и не простив».

Сегодня премьера, «Большой» гудит
Я третья слева в первом акте,
Мой единственный друг, приходи,
Этот вечер мы проведём вместе
И сгорим, как две случайные звезды.

2011 Талеж