На ноль умножили луну и душу

Акламэна
У полнолунья боль в глазах и ужас,
Окаменевших страхов полон рот,
Оскал предчувствий, строй химер натужен,
На головы прохожих темень льет.

И звезды воют, в зависти и дрязгах
Похоронив лучей тепло и свет,
А Млечный Путь, весь в шрамах и повязках,
Состарился на десять тысяч лет.

Все б ничего! Но вздумалось Селене
На прочность испытать все бытиё
И лик свой спрятать в папоротника сене.
Затмиться хоть на миг - смерти равно.

Луна исчезла. Небо подгорело,
Томились злобою своры собак,
Любовь ушла в подполье, онемела,
А пировал и правил тризну мрак.

Заголосил, завыл Апокалипсис:
- Предупреждал я! В рог трубил! Страшил!
А человек, зубря наспех молитвы,
Не голосом, а сердцем слезы лил.

Страданьями наполненная чаша
Омыла солнце, звезды и луну.
Селена встрепенулась, стала краше,
Князь мрака помер и пошел ко дну.

Так в сказках злые чары исчезают,
А тот, кто выдюжил - станет царем.
Мёд Автору несут, а не ругают!
Кто прочитал - тому достаток в дом!




Написано в ночь полнолуния и лунного затмения с 15 на 16 июня 2011 года.